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小口切りのわけぎ、おかか、マヨネーズ、しょう油を混ぜてごはんにのせる。
わけぎ料理は、生で食べるもの、火を通すものでどのように味が変わるのか、作ってみたかったので挑戦しました。 とにかく、たくさんの野菜を使った朝ごはん作りを心がけてみました。広島県内で採れた色々な食材を使っています。
僕はお米が大好きです。朝ごはんもお米の方がうれしいです。お米を食べると、おかずが必要です。おかずを食べることで、色々な食材を食べることが、自然にできると思います。
サラダに使った「グラパラリーフ」という野菜は、今回初めて知りました。世羅町で採れた野菜でした。カルシウムなどが、とても多く含まれているそうです。 県内には、まだまだ僕の知らない野菜がたくさんあると思います。スーパーなどに行ったときは、県内産を意識して、すばらしい食材を見つけてみたいです。食への興味が、地産地消につながると思います。