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きゅうり(5g)を薄くスライスする。
野菜の寿司にして、ヘルシーにしました。 彩りがよくなるように色のある野菜を使うようにしました。広島菜をのりの代わりに使い、地産地消を意識しました。ただ野菜をのせるだけでなく、調理法や調味料の組み合わせ、使い方を工夫しておいしく食べられるようにしました。寿司は子どもから大人まで色々な年代の人に受け入れられる料理なので、寿司を選びました。
私はご飯食が大好きです。 少量でもお腹にたまるし、何度もかむと甘みが出てきてとてもおいしいからです。 ご飯一つで色々な料理ができるし、どんな食材でもよく合うので、これからもたくさんご飯食をつくっていきたいと思います。 色々な人にもっとお米を食べてほしいです!そしてお米について色々なことを知ってほしいなと思いました。
自分の県や町でとれたものを自分たちで消費することで、その特産物の良い所が見えて来るし、色々な調理法が発見できて県をPRできるとても良いことだと思います。私も広島菜はあまり好きではなかったけど、今回調理に活用してみて広島菜のおいしさに気づくことができました。もっと色んな人に広島菜を食べてほしいと思います。これからも広島菜を使った料理をつくっていきたいと思います。