HOME > 第12回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
ごはんをバーガー状にすることによって、たくさん食べられるようにしました。焼肉にわけぎを入れて、より風味を豊かにしました。サラダは、卵の黄色で彩り豊かになるようにしました。特に難しい作業もなく、誰でも簡単にできるのがポイントです。
もっと国産のお米を食べれば、食料自給率は上がると思います。輸入米もあるけれど、やっぱり、日本のお米の方が安全でおいしいと思います。 最近は米粉もあるし、もっとお米を使う幅が広まれば良いなと思います。
やはり生産者の名前がわかるというのが、最大の特徴かなと思います。 また、輸送代があまりかからないので、地球にも優しいし、新鮮だと思います。