HOME > 第16回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
色合いをきれいにして、美味しそうに見栄えがよくなるように作りました。 また、発芽玄米を使い、健康に気遣い、梅干し等を入れることで食べやすくなるように作りました。
最近食生活の洋風化が進んできています。しかし、お米には多くの栄養が含まれており、とても大事な栄養素となります。パンやパスタを食べることが悪いということではなく、食生活に偏りが生じてしまうのがあまり良くないと思っています。だから、最近食生活の洋風化でごはんを食べる機会が減ってきているので、ごはんもしっかりと食べて健康に気を遣おうと思いました。
地産地消は、地元にとって良いことであり、もっと活性化する良い機会だと思います。だから、多くの人がもっと地元の物を買って使っていったら、とても栄えていくと思います。私も心がけていきたいと思いました。